zuppa di cornioi con i funghi

I corgnoi, o corgnioi come vengono chiamate in Veneto le lumache, sono molto usate nella cucina tradizionale veneta, anche perchè erano un modo economico di rendere più sostanzioso il pasto.

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zuppa di corgnoi con i funghi
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 4-5 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 4-5 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scottate le lumache, estraetele dal guscio e pulitele;
  2. soffriggetele in un dl d'olio con l'aglio, quindi bagnatele con il vino
  3. Lessate il petto di pollo con gli odori, sale e pepe.
  4. Trifolate i funghi con un dl d'olio e aglio, aggiungendo il prezzemolo a fine cottura
  5. Tritate il pollo cotto, le sue verdure (ma togliete l'alloro) e rimettete tutto nel brodo, unendo anche le lumache e i funghi con i loro fondi di cottura.
  6. Fate bollire la zuppa per almeno 4 ore a fuoco lento e mescolando spesso.

 

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