Zuppamoderna è una raccolta di ricette di zuppe e minestre.
Può sembrare strano, ma il progetto è stato ispirato dal nome “ZuppaModerna” arrivato durante la classica chiaccherata davanti ad un bicchiere di buon vino. Dopo le battute è arrivato un “perchè no?”, perchè non fare un sito che parli di un piatto spesso sottovalutato e che i più associano alle malattie o ai nonni?
Zuppe e minestre sono normalmente dei piatti poveri, fatti con verdure ed ingredienti stagionali e del territorio, praticamente ogni cucina tradizionale ha diverse zuppe tipiche. Noi siamo da sempre interessati al cibo, soprattutto al buon cibo e quindi dall’idea siamo passati ai fatti, progettando questo sito e cercando di coinvolgere alcuni nostri partner per la raccolta dei contenuti. I primi concederci delle ricette sono stati gli amici di Nardini Editore che ringraziamo caldamente per l’appoggio al progetto. Abbiamo poi aggiunto le ricette di Food&Crafts, un blog che da anni propone ottime ricette di cucina italiana e giapponese. Ora stiamo cercando nuove idee da provare e proporre.
Le ricette arrivano dalle varie cucine tradizionali tra cui la cucina italiana, la cucina francese, la cucina giapponese, la cucina coreana… ma elencarle tutte sarebbe impossibile, visto che veramente ogni paese ha le sue zuppe tipiche.
Oltre che alla cucina tradizionale, siamo aperti anche alle variazioni moderne ed alla cucina fusion.
Se avete qualche ricetta interessante da proporci, contattateci! saremo molto felici di condividerle con i nostri lettori, sia che si tratti di ricette della Vostra tradizione che di nuove idee od esperimenti.
Ricordate che… Tutto, fa brodo e che se non è zuppa, è pan bagnato!
Zuppamoderna è realizzata da Peresempio Sas una società di Vicenza, nel “profondo nordest”.
Fa parte di un progetto editoriale più vasto che al momento include il sito di notizie sul Giappone Ohayo!, l’ecommerce Opss e, in collaborazione con Nardini Editore, l’Annuario del Turismo