Pasta e ceci

La pasta e ceci è un piatto semplice ma gustoso, da provare anche con l’aggiunta di qualche dadino di pane abbrustolito strofinato con l’aglio.

Ricetta tratta dal libro “Firenze Città del Gusto” per gentile concessione di Nardini Editore

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Pasta e ceci
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 2,5 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 2,5 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lessate per almeno 2 ore a fuoco lento i ceci insieme all'olio, il rosmarino, l'aglio e i pomodorini.
  2. Passatene al setaccio la metà e versateli nell'acqua di cottura insieme ai ceci interi;
  3. Alzate il bollore e buttate la pasta
  4. Quando è cotta, aggiungete il pepe, fatela riposare un po' e servitela, densa e tiepida, nelle scodelle
  5. Condite con un filo d'olio

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