La pasta e ceci è un piatto semplice ma gustoso, da provare anche con l’aggiunta di qualche dadino di pane abbrustolito strofinato con l’aglio.
Ricetta tratta dal libro “Firenze Città del Gusto” per gentile concessione di Nardini Editore
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 2,5 ore |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 200 g pasta corta rigata
- 200 g ceci secchi, ammollati
- 1 spicchio aglio
- 1 manciata aghi di rosmarino
- 2 pomodorini maturi, sbucciati e tagliati a pezzetti
- 2 l acqua salata
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
Ingredienti
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Istruzioni
- Lessate per almeno 2 ore a fuoco lento i ceci insieme all'olio, il rosmarino, l'aglio e i pomodorini.
- Passatene al setaccio la metà e versateli nell'acqua di cottura insieme ai ceci interi;
- Alzate il bollore e buttate la pasta
- Quando è cotta, aggiungete il pepe, fatela riposare un po' e servitela, densa e tiepida, nelle scodelle
- Condite con un filo d'olio
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