Minestrone alla fiorentina

Secondo le preferenze, il minestrone a Firenze si fa con il riso piuttosto che con la pasta.

Con il riso questo minestrone è migliore caldo; con la pasta è ottimo anche freddo, insaporito da un ciuffo di basilico tritato fine; ma si può servire anche con fette di pane abbrustolite, al naturale o strofinate con l’aglio.

Ricetta tratta dal libro “Firenze Città del Gusto” per gentile concessione di Nardini Editore

Stampa ricetta
Minestrone alla fiorentina
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 1:20 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 1:20 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Rosolate gli odori con l'olio; quando prendono colore unite le altre verdude, il brodo e cuocete coperto per un'ora mescolando sempre
  2. Aggiustate il sale, pepate, buttate la pasta o il riso e cuocete scoperto per altri 15-20 minuti aggiungendo, se occorre, dell'altro brodo.

No Replies to "Minestrone alla fiorentina"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.