Potage parisien
Classica minestra casalinga per i leggeri pasti invernali, nota anche come Potage bonne femme, minestra casalinga, o semplicemente come Soupe aux poireaux et pommes de terre, zuppa di porri e patate.
Col tempo si è guadagnata il qualificativo “parigina” forse per la sua semplicità e per il carattere “neutro” degli ingredienti, che non le conferiscono una particolare identità. La cucina parigina, infatti, era per definizione la cucina di nessun territorio e al tempo stesso di tutti i territori.
Ricettatratta dal libro “Parigi Città del Gusto” per gentile concessione di Nardini Editore
Istruzioni
- Tagliate i porri a pezzetti lunghi circa 1 cm
- Sciogliete a fuoco dolce 30 grammi di burro in una casseruola capiente col fondo spesso, unite i porri, coprite e sfufate per circa 15 minuti mescolando ogni tanto
- Versate l'acqua, salate, coprite e portate a ebollizione a fiamma vivace
- nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti
- aggiungete le patate al brodo di porri quando bolle, coprite e cuocete per 20 minuti circa
- prima di spegnere aggiustate il condimento quindi, lontano dal fuoco, incorporate il resto del burro mescolando con un cucchiaio di legno
- Versate nella zuppiera preriscaldata, pepate leggermente secondo i gusti e servite subito
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