Minestra di porri e patate

Potage parisien

Classica minestra casalinga per i leggeri pasti invernali, nota anche come Potage bonne femme, minestra casalinga, o semplicemente come Soupe aux poireaux et pommes de terre, zuppa di porri e patate.

parigi-citta-del-gustoCol tempo si è guadagnata il qualificativo “parigina” forse per la sua semplicità e per il carattere “neutro” degli ingredienti, che non le conferiscono una particolare identità. La cucina parigina, infatti, era per definizione la cucina di nessun territorio e al tempo stesso di tutti i territori.

Ricettatratta dal libro “Parigi Città del Gusto” per gentile concessione di Nardini Editore

 

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Minestra di porri e patate
Cucina Francese
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
Ingredienti
Cucina Francese
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate i porri a pezzetti lunghi circa 1 cm
  2. Sciogliete a fuoco dolce 30 grammi di burro in una casseruola capiente col fondo spesso, unite i porri, coprite e sfufate per circa 15 minuti mescolando ogni tanto
  3. Versate l'acqua, salate, coprite e portate a ebollizione a fiamma vivace
  4. nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti
  5. aggiungete le patate al brodo di porri quando bolle, coprite e cuocete per 20 minuti circa
  6. prima di spegnere aggiustate il condimento quindi, lontano dal fuoco, incorporate il resto del burro mescolando con un cucchiaio di legno
  7. Versate nella zuppiera preriscaldata, pepate leggermente secondo i gusti e servite subito

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