Carabaccia

In una versione più ricca e complessa nei sapori, il battuto include molte foglie di basilico spezzettate, il brodo è di pollo e, dopo aver sfumato le cipolle col vino bianco, si aggiungono, per 1 kg di cipolle, 100g di legumi di stagione.

Con le sole cipolle rosolate insieme ad un paio di salsicce e 50 g di pancetta, si fa la gustosissima cipollata.

 

Ricetta tratta dal libro “Firenze Città del Gusto” per gentile concessione di Nardini Editore

 

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Carabaccia
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Mettete le verdure in un tegame di coccio con l'olio, il sale e il pepe. Coprite e cuocete a fiamma bassissima per 30 minuti.
  2. Aggiungete il brodo e proseguite la cottura per 30 minuti circa.
  3. Nel frattempo arrostite il pane e sistematelo nelle scodelle
  4. versate la zuppa nelle scodelle, spolverate generosamente di parmigiano e servite.

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