Potage Saint-Germain
Il nome della crema deriva dai piselli che le danno un bel colore verde giada. La varietà coltivata nella regione di Saint-germain, a ovest di Parigi, dove la Casa di Francia aveva un castello, era infatti famosissima, ed è probabilmente questo il motivo per cui l’appellativo “Saint-Germain” si è imposto in cucina per designare non solo questa zuppa, ma anche altri piatti con i piselli.
Ricetta tratta dal libro “Parigi Città del Gusto” per gentile concessione di Nardini Editore
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 1 l brodo di pollo
- 1 cipolla
- 1 cuore di lattuga
- 200 g piselli sgranati freschi o surgelati
- 100 g pane raffermo
- 0,25 l panna densa
- 1 pizzico zucchero
Ingredienti
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Istruzioni
- Mondate le verdure, lavatele, affettatele finemente e fatele appassire nel burro in una casseruola col fondo spesso per 5 minuti.
- Unite i piselli sciacquati e scolati.
- Aggiungete il brodo e lo zucchero, coprite e fate sobbollire per 40 minuti.
- Aggiungete il pane e cuocete per altri 10 minuti.
- Togliete dal fuoco, frullate, passate al setaccio e versate in una casseruola pulita.
- Scaldate la zuppa a fuoco dolce e, quando comincia a fremere in superficie, incorporatevi la panna sbattendo energicamente con una frusta.
- Salate, riportate a ebollizione, pepate a piacere e servite.
Recipe Notes
Il brodo di pollo può essere preparato la sera prima e conservato al fresco.
Questa crema può essere arricchita con crostini di pane in cassetta saltati nel burro.
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