Pasta e ceci
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
5
minuti
Tempo di cottura
2,5
ore
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
5
minuti
Tempo di cottura
2,5
ore
Ingredienti
200
g
pasta corta rigata
200
g
ceci
secchi, ammollati
1
spicchio
aglio
1
manciata
aghi di rosmarino
2
pomodorini
maturi, sbucciati e tagliati a pezzetti
2
l
acqua salata
3
cucchiai
olio extravergine d’oliva
Istruzioni
Lessate per almeno 2 ore a fuoco lento i ceci insieme all’olio, il rosmarino, l’aglio e i pomodorini.
Passatene al setaccio la metà e versateli nell’acqua di cottura insieme ai ceci interi;
Alzate il bollore e buttate la pasta
Quando è cotta, aggiungete il pepe, fatela riposare un po’ e servitela, densa e tiepida, nelle scodelle
Condite con un filo d’olio