Minestrone alla fiorentina
Cucina
Italiana
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
30
minuti
Tempo di cottura
1:20
ore
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
30
minuti
Tempo di cottura
1:20
ore
Ingredienti
200
g
riso
o pasta corta
250
g
fagioli
bianchi freschi (o 100g se secchi) portati a metà cottura
2
cipolle rosse
affettate fini
2
carote
affettate fini
2
costole di sedano
affettate fini
2
pomodorini
maturi tagliati a pezzetti
1
mazzetto
bietola
tagliata a strisce
1/4
cavolo
tagliato a strisce
1
manciata
prezzemolo
tritato
1
l
brodo
6
cucchiai
olio extravergine d’oliva
Istruzioni
Rosolate gli odori con l’olio; quando prendono colore unite le altre verdude, il brodo e cuocete coperto per un’ora mescolando sempre
Aggiustate il sale, pepate, buttate la pasta o il riso e cuocete scoperto per altri 15-20 minuti aggiungendo, se occorre, dell’altro brodo.