Potage de melon
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate i meloni a fatte spesse 1 cm
  2. tagliate due di queste fette a dadini di 1 cm e conservateli al fresco
  3. Sciogliete il burro in una casseruola piuttosto larga e fatevi rinvenire le fette di melone per circa 10 minuti in modo che lo assorbano bene.
  4. Coprite d’acqua e aggiunfete il bouquet garnì e un pizzico di sale grosso.
  5. Cuocete a fuoco dolce per circa 30 minuti finchè la polpa del melone sia ridotta in purè.
  6. Dopo aver tolto il Bouquet garnì, passate il composto o frullatelo per ottenere una crema molto liscia.
  7. Pepate generosamente e, se necessario, aggiustate il condimento.
  8. disponete in una scodella le fette di pane, ricopritele con la crema, guardine con i pezzetti di melone salati e pepati e servite. Per perfezionare la decorazione cospargete con 2 cucchiai di chicchi di melagrana e servite subito
Recipe Notes

Questa crema si può servire anche fredda o gelata, ma in tal caso il burro di cottura va sostituito con olio d’oliva e la si deve far riposare qualche ora in frigorifero. I cubetti di melone salati e pepati vanno sempre aggiunti al momento di servire.