Lavate bene il crescione, asciugatelo e tagliatelo grossolanamente.
sciogliete il burro a fuoco dolce in una casseruola capiente, unite la cipolla e fatela rinvenire lentamente per 5-6 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il crescione, coprite e stufate per circa 5 minuti.
Unite le patate al crescione, bagnate con un po’ di brodo bollente, salate e cuocete per circa 20 minuti.
Passate il composto al setaccio, schiacciando bene le verdure per raccogliere quanto più è possibile del loro purè. Unitelo al brodo e portate a ebollizione.
Aggiustate il condimento se necessario
Togliete dal fuoco e aggiungete la panna sbattendo energicamente con una frusta.
Servite la crema, guarnita di foglioline di cerfoglio, in una zuppiera o in scodelle individuali. Volendo, si possono aggiungere come guarnizione dei crostini di pane fritti nel burro.
Recipe Notes
Il brodo di pollo può essere preparato la sera prima e conservato al fresco.